English


小笨鸟海外仓直连当地电商平台

2016-04-21 10:12 来源:国际商报  我有话说
2016-04-21 10:12:08来源:国际商报作者:责任编辑:胡菁菁

  由商务部、北京市人民政府共同主办的第四届京交会将于5月28日~6月1日在北京国家会议中心举行。中国(北京)电商大会作为第四届京交会的重要板块,将同期召开,探讨国内外电子商务发展趋势,展示我国电子商务发展情况。

 

  小笨鸟跨境电子商务平台(以下简称“小笨鸟”)虽然成立才二年,但却展示出强劲的发展实力,本届京交会上,小笨鸟将再度发声。小笨鸟首席执行官刘寅表示,在今年举办的京交会上不会过多的展示实物,而会为大家展示小笨鸟能做什么,展现软实力。

  小笨鸟是一家专注于跨境电子商务的公司,成立于2014年3月,是商务部电子商务示范企业和北京市重点推荐和扶持的电子商务企业。总部位于北京,同时在美国、俄罗斯、巴林设有分支机构。小笨鸟旨在打造成“平台中的平台”,为中国企业提供丰富的出口渠道。

  对于很多中国企业而言,出口贸易面临的很大问题是缺少渠道,效率较低。小笨鸟希望解决传统出口贸易中的问题,构建更高效的出口通道。

  小笨鸟认为,作为出口型跨境电子商务平台,应该充分利用出口目的国的知名电子商务平台,而并非在海外、更不是在境内搭建自己的平台。只有这样,出口目的国的采购商,或者买家客户在本国的平台购买中国的商品时,从操作习惯、语言、支付、购买行为方式上才会更加舒适,从而更加便捷的采购中国商品。

  小笨鸟并非搭建一个直接可以交易的平台,而是利用先进的技术和开放式平台,打造“平台中的平台”,并在全球首次打通了全球性网购平台的75个网络站点,覆盖45个国家和地区,为中国企业提供丰富的出口渠道。中国企业可以在平台上通过一键发布将产品同时发布到不同的平台,实现快捷、简单的出口。

  小笨鸟采用的是买家驱动模式,为中国供应商提供丰富的大宗采购需求。采购行业涉及化工、建材、机械设备、农机、电器电子、医疗器械、石油天然气配件等大宗商品。目前,小笨鸟已与俄罗斯、独联体、巴林、希腊等大型采购公司达成合作协议,拥有23万多家采购商。

  海外仓,是小笨鸟给客户提供更好体验的法宝。小笨鸟已经分别在美、英、澳、中东等国家设立海外仓和分公司。与传统海外仓不同,海外运营中心除仓储功能外,集展示、销售、物流分拨为一体,为线上电子商务提供全方位、立体化支撑。因此,小笨鸟在一路一带的重要节点上,均布有海外运营中心。另外,除线下功能外,小笨鸟利用对接的当地电商平台,形成“当地电商平台+当地运营中心+中国产品”的销售模式。

  以巴林运营中心为例,小笨鸟基于中东体验的消费习惯以及多种大数据分析,在中东巴林设立了运营中心,采用O2O模式开展业务。小笨鸟巴林运营中心旨在建设完整跨境电商链条,在中东的巴林设有海外运营中心,同时辐射海湾六国。中国企业不仅可以利用小笨鸟平台所提供的海外仓储设施进行本土化平台、本土化语言进行营销,同时,可以利用小笨鸟提供的海外运营中心,将自己的产品直接海外展示。该运营中心及展厅、零售、批发于一体,实现海外市场的线上线下相结合。

  (责任编辑: HN666)

[责任编辑:胡菁菁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有