“沃森杯”预防接种原创歌曲二等奖作品:《爱希望》
2016-04-26 12:10 来源:光明网-文化频道 我有话说

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

    “沃森杯”预防接种原创歌曲二等奖作品:《爱希望》

    “沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛是由中华预防医学会与沃森生物联合主办的“寻找最美接种医生”大型公益活动的子项目之一。该项目自2016年2月16日面向全社会发布征集通知起,收到了来自全国音乐爱好者及预防接种工作者的踊跃投稿。截止至2016年3月10日共收到139个投稿作品,其中包括完整的词曲作品16个,不完整的曲谱作品63个,词稿作品60个。

    通过专家组的评选与反复讨论,根据参选作品种类评选出优秀作品共计19个,其中包括完整作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名;词稿作品一、二、三等奖各1名;不完整曲谱作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

    预防接种工作者的工作,是如此平凡而朴实,正是这些默默无闻扎根一线的医生,他们守护了无论城市或山区孩子们一样平等的“让人人生而健康”的理想。克服风霜雨雪、翻山越岭的严酷条件,忍受面临误解、遭遇意外的坎坷心境,他们最终凝萃了一颗虔诚而伟大的心灵。评选过程中,这些承载了卫生领域内部、及关心关注疾病预防领域的热心投稿者敬意与真情的咏叹,透过美妙的歌声与旋律,让在场所有人员的内心热流涌动,几度眼眶濡湿,或许最伟大的,正是这些最平淡无奇的坚守。

    他们以自己风霜刻画的面庞、略显佝偻的身形、并不利落的双腿,撑起了中国疾病预防在最基层的堡垒,守护了中国儿童,守护了中国的未来。中国社会、中国的疾病预防控制事业,需要以歌曲为翼,将这些正能量传递出去!

    从“让中国孩子用上与发达国家孩子同样多、同样好的疫苗”,到“让人人生而健康”,沃森一直肩负使命。能够通过“沃森杯”预防接种原创歌曲评选的机会,进一步参与中国的疾病预防公益活动,是沃森的荣幸也是使命的践行。在本次评选工作结束之后,沃森生物将一如既往地投入到系列活动的支持工作中,为中国的疾病预防事业贡献绵薄之力。

    《爱希望》词曲作者:张俭

     歌词:

没有帆,船儿不能远航

没有雨,禾苗不能生长

没有光,指引世界一片黑暗

没有爱,生活只剩荒凉

有了灯塔,归航找得到方向

有了星空夜晚才更光亮

只有坚持理想就能看到希望

只有爱是我最终的信仰

我们用爱去证明爱,发现爱

不惧怕艰难彼此相守,创造未来

有了爱的陪伴,不会感到孤单

回家的路再远,也有期盼

我们用爱去感受爱,呵护爱

用心发现一切美好,春暖花开

爱能带领你我,共同改变生活

追求健康 一起成长,

希望在前方,一路阳光

[责任编辑:庞聪]
独家原创

发展足球特色学校难在哪?路在哪?

校园足球正进入蓬勃发展快车道。教育部表示,2017年校园足球特色学校争取提前完成建设2万所的任务,到2025年达5万所。

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有