旅游频道> 正文

首都航空与辽宁机场集团战略合作框架协议签约仪式隆重举行

2016-04-29 13:07 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-04-29 13:07:26来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

光明网旅游频道讯 1月21日上午,北京首都航空有限公司与辽宁省机场管理集团有限公司战略合作框架协议签约仪式在沈阳桃仙国际机场隆重举行。双方代表——北京首都航空有限公司总裁徐军和辽宁省机场管理集团有限公司总经理王维华,在战略合作框架协议上签字。

为深入贯彻国家新一轮东北振兴战略,落实《国务院关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》和《国务院关于促进民航业发展的若干意见》精神,助力辽沈乃至东北地区构建快速、便捷、高效、安全、大容量的一体化综合交通体系,北京首都航空有限公司与辽宁省机场管理集团有限公司达成战略合作框架协议。根据此次签订的框架协议,双方将发挥各自优势,进行多方位合作,建立紧密的战略合作关系,促进共同发展。

首都航空与辽宁机场集团战略合作框架协议签约仪式隆重举行

北京首都航空有限公司由北京市人民政府和海航集团有限公司共同出资组建,前身为金鹿航空有限公司,成立于1998年,同时拥有中国民航121部(公共运输业务)、135部(公务机业务)运营资质,公司共运营飞机130架,目前已经发展成为年收入近百亿、旅客运输量突破1000万人次的知名航空公司。首都航空战略定位为国际化旅游航空公司,专注互联网营销,以航空为龙头整合旅游产业链的优质资源,致力于成为一站式航空旅行解决方案的专业服务供应商,致力于打造中国旅游航空领先品牌。

首都航空与辽宁机场集团战略合作框架协议签约仪式隆重举行

辽宁机场管理集团有限公司是辽宁省人民政府授权的行业性国有资产经营和航空运输服务保障大型企业。2003年12月30日成立,现辖沈阳桃仙国际机场、丹东机场、锦州机场、朝阳机场、托管鞍山机场。辽宁机场管理集团积极履行“助力东北振兴,开辟幸福航程”的企业使命,致力于成为最具影响力的东北亚机场集团。

 

首都航空与辽宁机场集团战略合作框架协议签约仪式隆重举行

据了解,北京首都航空有限公司自2016年2月份开始,在沈阳机场投入过夜运力,并逐步设立运营基地及分公司,并逐年增加驻场运力投放,实现沈阳机场驻场运力及航线的快速增长。另外,北京首都航空有限公司将新开加密沈阳机场国内国际航线,协助辽宁省机场管理集团有限公司不断完善沈阳机场航线网络,并加大辽宁航空市场的市场宣传开发力度,积极培育开发本地客源市场,回流周边客源。

该合作协议的签署落地标志着双方抓住了国家新一轮东北振兴战略的重要机遇期,为辽宁老工业基地的振兴和民航事业的发展做出了积极贡献。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有