旅游频道> 正文

首都航空清除雪天影响增航班保障旅客出行

2016-04-29 13:09 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-04-29 13:09:43来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

光明网旅游频道讯 一年一度的春运已经拉开序幕,正当一个个外地的游子们满怀欣喜的准备踏上归家之路时,一场大范围的寒流袭击了全国,云南地区也出现了罕见的持续降雪天气。受此影响丽江机场多个航班取消,大量旅客滞留机场。面对突如其来的情况,为缓解丽江机场保障压力,保障旅客出行,首都航空了启动紧急预案,1月26日为丽江滞留旅客临时增加一趟丽江=西双版纳航段航班。

首都航空清除雪天影响增航班保障旅客出行

首都航空清除雪天影响增航班保障旅客出行

据介绍,紧急预案启动后后,首都航空运行控制中心FOC的值班人员马上采取行动,积极的与各部门沟通协调,全力的为这次加班运行保驾护航。26日一大早,首都航空丽江基地的工作人员按时为飞机加注好燃油,而餐食,饮料等机供品也有条不紊的装载上飞机满足乘客旅途之需。登机前,旅客脸上露出了久违的笑容。

首都航空清除雪天影响增航班保障旅客出行

飞机起飞后首都航空北京运行控制中心通过语音通讯、数据链通讯,实时监控航班情况。在经历了一小时十分钟的飞行之后,JD5581次航班于当天9点14分在西双版纳平稳落地,旅客走出舱门那一刻,所有参与保障的首航人都长出了一口气,但这并不是放松的时候,因为短暂休整之后他们还有可能迎接新的任务。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有