旅游频道> 正文

首都航空:旅游航空“走出去”

2016-05-03 11:18 来源:光明网—旅游频道  我有话说
2016-05-03 11:18:55来源:光明网—旅游频道作者:责任编辑:伍月明

光明网旅游频道讯2015年全年开航运营国际航线26条,累计国际航线达33条;尝试开通4条宽体机航线,成为国内仅7家能够运营洲际航线的航空公司之一;以“航空+旅游”的定位进行精准营销,全年航空客座率超过90%…… 北京首都航空有限公司(以下简称“首都航空”)扎实的成绩着实让人眼前一亮,走出了一条与传统航空公司不一样的路子 。首都航空CEO胥昕表示,“当下,中国出境游发展迅猛,而中国民航却面临着资源瓶颈,急需‘走出去’,我们可能只是走得比较及时而已。”

国际航线的迅速扩张在中国民航业有一个不争的事实,大型航空公司的市场占有率、市场影响力远强于中小航空公司,作为2010年成立的“后起之秀”,首都航空要想脱颖而出,无疑需另辟蹊径。2014年底,一方面,意识到中国出境游发展的大潮流、大趋势,感知到国内消费升级,居民走出国门旅游的强烈愿望;另一方面,面临中国民航近些年发展速度快,遇到空域限制的现实矛盾,首都航空决定顺势而为,选择“打造中国旅游航空第一品牌” 的差异化定位,并加大力度推动“走出去”战略,经过几年来的努力,在国内外开发了一系列直接连接旅游客源地和目的地的国际旅游航线。首都航空以中国境内的北京、西安、杭州为核心,不断开辟连接东亚、东南亚、欧美旅游胜地的国际航线。北京—清州、西安—曼谷、西安—普及、西安—冲绳、杭州—大阪、杭州—济州、杭州—冲绳、杭州—静冈、贵阳—曼谷……2015年,首都航空“一口气”开通了26条国际航线,迅速占领国际旅游航线市场。令首都航空人颇为自豪的是,在开航效率和数量上均创造了首都航空新的纪录。同年,首都航空启用宽体机执飞洲际航线,9月,使用空客A330宽体机执飞北京和杭州两地出发至丹麦首都哥本哈根的航线,年底又开通了国内至西班牙首都马德里航线。胥昕说,“启用宽体机执飞洲际航线,对首都航空来说是具有里程碑意义的,因为截至目前,全国也只有国航、东航、南航、海航、厦航、川航、首航在内的7家公司具备运营洲际航线的能力。”他感到颇为骄傲的是,部分首都航空开通的国际航线还解决了进出港两国缺乏直航航班的问题,极大方便了国内外旅客的出行,进一步开发了两国旅游资源,推动了国内外城市经济社会发展。继停靠到南欧最美的地方马德里、童话世界哥本哈根之后,2016年,首都航空将积极拓展国内至澳大利亚和加拿大的国际航线。胥昕说,“机型的最大飞行时间决定了你的航线,而能否顺利开航则基于你的市场,国际旅游发展红火,我们发展洲际航线的力度自然会越来越大。”

航空公司的旅游基因一直以来,首都航空始终强调“航旅结合”的市场定位,从某种程度上看,旅游基因是这家公司绝对的优势所在,其最明显的体现莫过于航线设置。据了解,首都航空在开辟新航线之前都会做详尽的市场调研,并且斥巨资购入Travel intelligence和MIDT数据系统,专门用于进行开行可行性 研究与航线收益预测和评估。有了基础数据,首都航空进一步综合评估旅游市场的特点、中国游客出行热点,以及运营商、旅行社的旅游产品需求,进而做出最终的决定。在航线营销方面,首都航空则在短时间内建立了自己的营销体系,如GDS境外分销的系统投入和使用,扩大了首都航空机票业务的销售渠道。同时,在国内,首都航空重点发展线上线下代理和多渠道散客客票销售工作,大大提升了首都航空售票率及客座率。胥昕坦言,首都航空能实现良好盈利,其至少具备三方面的优势,首先是人机比率低,一般飞机配备百十人,而首都航空却只有四五十人,这严格控制了人力成本,同时,身为年轻的公司,其“包袱”比较小,配合上精细化的管控,可以更具定价优势;其次,航旅结合的市场定位明确首都航空以旅游为主、商务为辅,“两手抓”使得首都航空的客座率全年超过90%;第三,依托于海航集团,首都航空可以有效整合集团里的相关资源,使自身从中获益。 “我们的目标是解决所有游客的旅游需求,这不仅仅是机票,也许首航在未来会成为第一个不卖机票的航空公司”,胥昕解释道,现在人们对旅游的个性化需求越来越大,而对航空公司来说,里面的机会必然很大。“我们会提供很多个性化、细分的产品,来满足旅客的多样化需求,因而,首都航空卖的将是‘机+酒’,‘机+旅游’,‘机+景区’等综合性的旅游产品,这将打破传统航空公司纯运输的标准。”

全产业链的终极目标 2016年是首都航空的“品牌年”,其战略定位进一步提升为“打造国际旅游航空领先品牌”。未来,首都航空将在航线目的地的选择上特别考虑“一带一路”战略沿线国家,重点解决首都与首都间的通达性等问题。“首都间都没通航,何谈走出去?”胥昕说,“走出去是必然要求,中国在世界上崛起,民航网络通达性必须跟上,这也是首都航空的责任所在。” 嫁接起了游客从出发地到目的地的航运需求之后,首都航空更希望自己围绕着“吃住行游购娱”延伸旅游产品的内涵。而作为其母公司,海航旅游集团拥有涵盖航空、酒店、旅游、投资金融、互联网等领域的资源,这将为首都航空打造“旅游全产业链产品”提供重要基础,助力其实现“以航空运输为基点,延伸上下游产业链”的目标。“作为旅游航空,一切要以游客的需求为切入点。”胥昕说,“我们拥有了全产业链之后,从游客有旅游的意愿开始,到制定出行计划,再到抵达目的地,我们可以提供一体化服务。那么,游客去大溪地就不仅仅是飞到这个目的地的概念,首都航空可能会在大溪地建造自己的酒店、打造自己的景区,从而全面满足游客需求。” 如今,首都航空的发展目标已然非常清晰,如果说还有什么是其当下亟待改善的问题,那么无疑是人力资源的供给,其迅速扩张的业务需要配备大量成熟的工作人员,接下来,首都航空将着力搭建人才梯队,为进一步发展打好基础。 “站在巨大的出境游市场上,首都航空拥有很重要的资源,未来的前景将是非常广阔的。”胥昕说。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有