English
以实际成效检验“两学一做”学习教育成果
2016-06-03 16:01 来源:中国石油报 我有话说
2016-06-03 16:01:47来源:中国石油报作者:责任编辑:康慧珍

图为王宜林参加党课学习。

  近日,中国石油天然气集团公司党组书记、董事长王宜林以普通党员身份,参加集团公司办公厅第一党支部党课学习,与所在党支部党员谈学习心得、话工作体会。王宜林说,开展“两学一做”学习教育,要坚持以学促做,强化问题意识、坚持问题导向,把合格标尺立起来,把石油党员干部的良好形象树起来,以实际成效检验学习教育成果。

图为党课学习现场。

  党组成员汪东进、喻宝才,集团公司董事会秘书、办公厅党总支书记王志刚分别围绕“把握理想信念关键点、抓住问题导向切入点、紧扣学做落脚点”“着眼于提高党员素质和能力,增强组织凝聚力、创造力、战斗力”“加强和改进党的建设,努力打造党组得力助手、机关运转中枢、基层服务表率的优秀团队”等方面与大家分享学习体会。

  会前,办公厅第一党支部全体党员认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,为讲好这次党课进行了精心准备。学习中,党支部书记和党员代表围绕“坚定理想信念,做合格党员”这个主题,结合工作实际,联系个人思想,敞开心扉、畅所欲言。大家表示,通过这次“两学一做”学习教育,要进一步提高思想认识,努力做到真学真做、常学常做,提高党性修养、增强“四个意识”,干好本职工作,争做“四个标杆”。

  学习中,王宜林边听边记,在听完授课和几位党员的交流发言后,称赞这次党课准备充分、质量高,大家思考深入,讲得很好,展示了办公厅年轻同志的蓬勃朝气,体现了党员干部应有的水准。他还联系个人的学习体会和工作经历,语重心长地与大家深入交流思想认识和学习体会。王宜林说,组织开展“两学一做”学习教育,是今年党建领域的一件大事。今天我与几位党组成员和管理层成员来参加办公厅第一党支部的专题活动,以普通党员身份接受党课教育,既是落实“两学一做”学习教育的具体行动,也是想从自身先带个头,推动公司党的基层组织生活更加常态化、正常化。公司各级党员领导干部要自觉向党中央领导同志看齐,继承党的优良传统,时刻牢记自己首先是一名普通党员,要俯下身子、接接地气,定期参加党支部活动,以平等的心态和诚恳的态度与同志们交交心、对对话,把每个环节都示范到位。

[责任编辑:康慧珍]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有