专题频道> 正文

乐视党委:让新进党员找到家

2016-06-12 10:19 来源:首都互联网协会党委  我有话说
2016-06-12 10:19:30来源:首都互联网协会党委作者:责任编辑:廖慧

  陌生感、无助感是新加入互联网企业的党员同学的切身感受。为了让新入职党员同学尽快融入党组织,乐视党委近日举办了“组织拥抱你”主题活动,向近期入职的新党员介绍党委工作和企业发展情况,并听取新进党员对党委工作的意见建议。

  随着乐视的快速发展,乐视党员人数也在不断增加,目前已达200多人,分散在不同岗位。针对近期新入职党员比较集中的情况,5月13日,乐视党委组织三个支部的30多名新入职党员聚在一起,相互沟通交流。党委常务副书记贺劲松简要介绍了党委工作情况和“组织拥抱你”活动主旨,第一支部书记王勃、组织委员柴媞热情把新党员同学一一拉进微信群。第二支部组织委员张鑫细心安排活动内容。第三支部组织委员邓丽凤通过发邮件、微信一一通知新党员参加活动。新进党员加入公司后的无助感在党组织和党员们的温暖中消散,乐视党委又增加了一批新鲜的血液,企业发展增添了新的力量。

  加入公司4个月的控股供应链党员高小杰说,以前觉得党组织活动都是十分严肃的,没想到咱们党委的活动可以这么热情活泼,可以如此亲切,对新进党员的感受考虑得细心周到。一进公司就找到组织、找到家的感觉真好。

  第一支部党员尹皓宇说,我们来自不同岗位,平时也不认识。第一次参加乐视党委举办的活动,就切身感受到了党组织对新成员的关心,也增进了党员之间的了解。

  乐视网总编室党员李纬萌说,和党组织的小伙伴们一起参加活动很开心,从大学加入党组织后,第一次体会到组织如此贴心的温暖和关怀。

  王云峰、陈思思、张俊杰、郑惠、郑金光、杨星、李艳杰、张俊杰、王春、刘南、张军友、李珅、赵云鹏、杜玙璠、吴世荣、郝丽、任威、熊苗苗、陈竹、辛凌云、陈湘宁等党员纷纷发表对活动的感想,一致认为党委举办的这次活动把来自不同党组织、不同岗位的同学凝聚在乐视党委这个新组织里,党员的身份得以延续,党组织的力量不断壮大。

  同坐一桌的黄亚楠、马辉、赵海澎、李志广4位党员还组成“我为党委提建议”临时小组,为进一步开展好党委工作提出了8条建议。截至目前,乐视党委共收到党员同学38条建议,其中包括:在新员工培训中加入党组织的介绍,让更多员工了解党组织;各支部轮换组织活动;开展公益事业;组织重温革命历史活动等。乐视党委近期将召开专门工作会议,对这些建议进行梳理,并在此基础上制定出下半年党委工作方案,更好地推动党委工作高效开展。长按关注首都互联网协会党委官方账号

[责任编辑:廖慧]
独家原创

五年大发展改善百姓“小日子”

收获的喜悦溢满神州,万众瞩目的十九大开幕啦。回顾这几年咱老百姓的小日子,那是真叫一个越过越好。

十九大发布会上透露的信息你get到了吗?

17日第十九次全国代表大会举行新闻发布会,新闻发言人庹震向中外记者介绍十九大准备工作情况和大会议题。

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有