English
专题频道> 正文

百度党委:信仰的力量是企业发展的不竭动力

2016-06-24 09:32 来源:首都互联网协会党委  我有话说
2016-06-24 09:32:04来源:首都互联网协会党委作者:责任编辑:丁玉冰

  为迎接建党95周年,深入开展“两学一做”学习教育工作,在首都互联网协会党委的指导和顺义区宣传部的大力支持下,百度党委A支部、P支部、F支部80余名党员来到顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆,开展“两学一做”主题学习教育。

  焦庄户地道战遗址记录了焦庄户人民在抗日战争和解放战争年代,利用地道、地雷同敌人进行英勇顽强斗争的事迹。在讲解员的生动介绍中,年轻党员们仿佛回到了战火纷飞的年代,感受到革命先烈顽强斗争的革命气概,特别是在中国共产党的坚强领导和组织下,焦庄户的地道从规模很小、功能单一的几个隐蔽洞,到通过广泛动员群众,把单个隐蔽洞相连,在地道内安装翻板、掩体和暗堡等战斗设施和指挥所,能够支持长期对敌作战,充分证明人民群众是历史的创造者,中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱的作用。

  本次活动,F支部书记于佃海同志以“信仰的力量”为题为大家授课,分享自己的体会。佃海书记是一名老党员,同时是百度人工智能领域的专家。2015年,他带领团队凭借自然语言理解平台“懂你”项目问鼎百度百万美元最高奖。佃海书记谈到:参观焦庄户地道战遗址纪念馆,感触很深。面对如此艰苦的斗争环境,战胜穷凶极恶的日本侵略者,没有中国共产党的领导,没有坚定的信仰是不可想象的。中国共产党在当代最伟大的历史成就之一,就是再造了中华民族的精神信仰。也正是因为有信仰坚定的共产党人,领导中国人民实现了国家独立、人民解放和中华民族伟大复兴。今天,百度的广大党员同样需要坚定信仰,传承使命与光荣。百度作为中国最早布局人工智能的互联网企业,已经在计算机图像处理、自然语言处理、无人驾驶等多个领域取得突破,身处如此前沿的技术平台,我们要向习总书记指出的“尽快在核心技术上取得突破”,掌握互联网发展的主动权,实现属于我们这一代共产党员的使命与辉煌。

  P支部党员代表曹冰同志在活动中表示,今天的学习收获很大,钻进地道身临其境地感受革命先辈的战斗氛围,党性受到锻炼。佃海书记的授课讲出了科研人员的心声,创新驱动已经上升为国家战略,也是百度持续发展的动力,作为科研人员深感责任重大,同时也充满信心,坚定了技术报国决心。结合教育学习,三个支部的党员一起开展了户外拓展、采摘等活动,让青春的激情肆意激荡。

  百度党委副书记张鹏参加学习教育活动,指出:百度正在努力成为中国和世界的创新中心,技术的发展应当闪耀信仰的光芒。习总书记强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。百度的技术突破应当和助力国家经济转型增长、努力建设网络良好生态紧密结合。今年以来,百度党委扎实开展“两学一做”教育学习意义重大,百度全体党员要把把学党章党规与学系列讲话统一起来,学用合一,知行合一,坚定信仰。

  按照首都互联网协会党委的要求,百度党委各支部将通过集中学习、专题讨论等多种形式,扎实推进“两学一做”教育学习,激发广大党员干事创业、开拓进取,以饱满的精神迎接建党95周年。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

徐连林:彰显“红船精神”的时代价值

由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的2020“红船论坛”,于8月3日至4日在浙江嘉兴举行。

金民卿:凝聚起“重要窗口”建设的历史合力

由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的2020“红船论坛”,于8月3日至4日在浙江嘉兴举行。

"红船精神"为"重要窗口"建设提供精神力量

由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的2020“红船论坛”,于8月3日至4日在浙江嘉兴举行。

张兵:打造“重要窗口”中的最精彩板块

由光明日报社、浙江省委宣传部和嘉兴市委联合主办的2020“红船论坛”,于8月3日至4日在浙江嘉兴举行。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有