大兴区卫生监督所创新开展“三个一”模式

2016-06-27 15:10 来源:大兴区卫生计生委  我有话说
2016-06-27 15:10:23来源:大兴区卫生计生委作者:责任编辑:赵希

  近年来,大兴区卫生行政许可工作以便民、利民为切入点,着力研究有效沟通方法,卫生监督员结合实践,总结经验,创新“三个一”模式开展许可工作,取得良好效果。

  “三个一”模式即采取“一张图、一个表、一份文书”的办法进行现场验收指导,大幅提高工作效率。“一张图”是将许可业态的主要标准制作成彩色标准图,图文并茂地传递视觉印象,便于申请人结合自身情况寻找差距进行整改;“一个表”是将现场验收内容制作表格,逐一勾选,便于申请人记住不合格的项目,对需要整改的内容一目了然;“一份文书”是依据法律法规的要求将需要整改的内容在执法文书中逐一呈现,便于办事人员向上级部门请示汇报。同时,大兴区卫生监督所利用官方网站、微信公众号、公共邮箱等互联网平台实现资源共享,方便办事人员。

  通过“三个一”模式开展许可工作,缩短了办证时限,得到服务单位和群众的认可。截至目前,2016年共收到关于卫生许可工作锦旗4面,表扬信2封。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有