科技专家谈“健康圆梦” _要闻 _光明网


科技专家谈“健康圆梦”

2016-06-27 11:59 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2016-06-27 11:59:41来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:庞聪

    第八届海峡论坛·2016海峡科技专家论坛(以下简称“科技专家论坛”)于6月11-18日分别在福建省厦门、福州、泉州、漳州等地举行。

    本届科技专家论坛系第八届海峡论坛之“两岸科教交流活动”,由中国科协主办,福建省科协承办。本次会议得亮点之一包含:紧扣创新发展、健康中国、与互联网+的结合。十八届五中全会明确提出,要坚持创新发展,推动大众创业、万众创新。

    本次会议提供了多个论坛供两岸卫生健康和食品安全等领域的专家、学者就中医护理、鼻咽癌防治、学校卫生、饮食健康、健康科普动漫等方面进行深入的探讨和交流,为打造健康中国建言献策,为两岸民众谋福祉。

    随着“互联网+”战略上升为国家战略,互联网与动漫、科普、健康等多产业的跨界融合发展正成为新业态,利用信息通信技术以及互联网平台,让互联网与传统动漫、健康产业等跨行业进行深度融合,创造新的发展生态,将为我国经济转型升级提供重要机遇。(作者:陈文涛)

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有