市卫生计生系统召开基层党建述职评议考核会

2016-06-28 10:03 来源:北京市卫生计生委  我有话说
2016-06-28 10:03:58来源:北京市卫生计生委作者:责任编辑:赵希

市卫生计生系统召开基层党建述职评议考核会

市委组织部部务委员张强同志讲话

市卫生计生系统召开基层党建述职评议考核会

友谊医院党委书记辛有清进行党建述职

市卫生计生系统召开基层党建述职评议考核会

北京市党代表佟颖提问

市卫生计生系统召开基层党建述职评议考核会

市卫生计生委党委书记方来英对友谊医院书记述职进行点评  

  3月24日市卫生计生委党委、市医院管理局党委召开市卫生计生系统党委书记抓基层党建工作述职评议考核会。市卫生计生委所属市疾控中心、市急救中心及20家市属医院的党委书记就2015年党建工作向上级党委进行述职,并开展评议考核。市委组织部部委员张强同志参加述职评议考核会并讲话。

  开展述职评议考核工作,是市卫生计生委党委贯彻落实全面从严治党精神、完善基层党委书记双向述职工作机制、进一步压实基层党建工作主体责任的具体举措;是继党建责任制量化考核、市属医院党建工作绩效考核等措施之后,推动各级党组织书记把党建工作作为主业的有力抓手。

  在22个单位党委书记述职后,张强同志进行了总体点评和讲话,充分肯定本次述职评议考核工作。他指出各位书记在述职过程中切实把自己摆进去,述出了责任、述出了担当;代表提问充满关切,领导点评切中关键,问出了从严治党的压力、点出了履职尽责的动力。他高度评价卫生计生系统2015年党建工作,认为市卫生计生系统党建工作力度大、措施实、为推动首都卫生计生事业改革发展提供了坚强的组织保障;同时坚持问题导向,推动卫生计生系统基层党建工作整体水平不断提升。最后,张强同志从抓好“两学一做”专题教育、抓好党建工作和业务工作有机融合、抓好党建责任落实等方面,对卫生计生系统提出了工作要求。

  市卫生计生委党委书记、主任,市医管局党委书记方来英同志在总结讲话中,重点指出了各单位党建工作述职中存在的问题,并对做好2016年党建工作提出了明确要求:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合卫生系统实际开展好“两学一做”专题教育;要切实强化“抓好党建是最大政绩”的意识,为首都卫生计生事业发展提供坚强的组织保障;要大力加强党委领导班子和基层党支部建设,坚决压实全面从严治党主体责任;要突出问题导向,大力推进基层党建工作创新。

  市卫生计生委、市医管局领导班子成员,党建工作相关处室负责人,市卫生计生系统“两代表一委员”,部分社区群众代表,以及未参加述职的基层单位党组织负责人出席会议并参与测评。会议由市卫生计生委党委委员、副主任李彦梅同志主持。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有