东部片区科学育儿和青少年健康发展培训班暨经验交流会

2016-06-29 10:48:29来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会作者:责任编辑:李然

  为贯彻落实《国家卫生计生委办公厅关于开展计划生育家庭科学育儿和青少年健康发展试点工作的通知》精神,进一步推进科学育儿和青少年健康发展试点工作,国家卫生计生委家庭司于6月15至16日,在广东省深圳市举办东部片区的科学育儿和青少年健康发展培训班暨经验交流会。来自东部及部分中部地区的16个省、自治区、直辖市卫生计生委家庭处相关负责人、计划生育家庭科学育儿和计划生育家庭青少年健康发展试点单位负责人共100余人参加了培训。

  培训班上,家庭司何炤华副司长就贯彻《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》精神,进一步做好科学育儿和青少年健康发展试点工作作动员讲话。来自中国教育科学院、南京人口管理干部学院、首都儿科研究所等单位的相关专家就科学育儿与青少年健康发展相关理论与实践等内容进行了授课。辽宁省沈阳市大东区、吉林省延边朝鲜族自治州敦化市、上海市徐汇区、江苏省无锡市江阴市、广东省深圳市宝安区、广东省深圳市等分别代表科学育儿和青少年健康发展试点单位作了交流发言,分享各自在工作中取得的经验。学员们就工作中存在的问题和困难进行了交流讨论,对进一步推进科学育儿和青少年健康发展试点工作提出意见建议。本次培训班还组织学员分别赴深圳市宝安区科学育儿指导中心和盐田区青春健康俱乐部现场学习考察。

  会议现场

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有