国家卫生计生委基层卫生司举办社区卫生服务管理培训班

2016-06-29 10:52:04来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会作者:责任编辑:李然

  为提高社区卫生服务管理水平,进一步落实社区卫生服务提升工程相关要求,基层卫生司分别于2016年5月27日和6月17日在国家卫生计生委南京培训中心举办了2期社区卫生服务管理培训班。来自31个省、自治区、直辖市及兵团卫生计生委基层卫生处处长或副处长,社区卫生主管人员,社区卫生提升工程省级专家共100余人参加。

  培训班回顾了我国社区卫生历史及其展望,介绍了现阶段我国社区卫生服务重点工作和英国全科医生制度,讲解了社区卫生服务机构能力建设与绩效评价以及对推进家庭医生签约服务的指导意见进行政策解读。培训内容基于新政策、新理论和符合我国社区卫生实际,并借鉴国外经验,内容精彩、详实,得到了参会人员的一致好评。

  培训现场

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有