“宝贝计划”工程介绍

2016-07-01 13:33 来源:首都之窗  我有话说
2016-07-01 13:33:11来源:首都之窗作者:责任编辑:赵希

  0—3岁是对宝宝进行全面开发的关键时期,如何发现宝宝的潜能优势并进行早期开发,是每一个准父母最大的祈盼。

  根据发展心理学的原理,孩子对环境的学习是主动的,而不是被动的;每个孩子都有发展潜能,但是潜能开发要注意关键期;每个孩子的发展存在个性化差异,并不是一致的;通过科学的早期教育,孩子的发展可以适当加速。大量的脑科学研究表明,人脑具有潜力和可开发性,了解脑的发育过程及开发的重要性,对于引导年轻的父母们重视优质生命的孕育和培养具有现实的指导意义。

  根据宝宝的身体和大脑的发育规律及心理的发展特点,倡导以体验、操作和活动为主,不仅对宝宝的智力(认知、语言等能力)进行训练,同时还应对宝宝的非智力(社会性、情绪等)进行系统的训练,以实现全面发展,体现创造优质生命的宗旨。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有