“生育关怀”工程

2016-07-04 10:42:19来源:北京市人口和计划生育委员会网站作者:责任编辑:赵希

  致富是幸福家庭的重要保障。北京市人口计生委、计生协进一步完善各项惠民利民的经济社会政策,建立覆盖全市的独生子女夭亡家庭关怀基金;实施计划生育家庭生育保险全覆盖,推进“幸福工程—救助贫困母亲行动”等活动。实施计划生育家庭帮扶“市区(县)有政策、乡镇有规定、村居有承诺”的制度,加大对独生子女特殊家庭和困难家庭的帮扶力度,充分保护独生子女家庭的合法权益,实现收入增加、生活宽裕、富足祥和、安居乐业。

  2011年10月18日,北京市计生协和中国人保公司北京市分公司进行了战略性意向合作。合作内容的核心是:实现计划生育家庭意外伤害保险全覆盖,并准备实施“安康计划”、“暖心计划”和“服务计划”。同时,我们还积极开展“幸福母亲”捐款活动,为全国27个省市提供了贫困母亲援助项目。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有