“心灵家园”工程

2016-07-04 10:44:26来源:北京市人口和计划生育委员会网站作者:责任编辑:赵希

  特殊老年人家庭指因执行计划生育政策导致伤残、孤寡的老年人家庭。北京市人口计生委、计生协提出,创建“心灵家园”工程,就是要在政策上加大对特殊老年人家庭的倾斜力度,建立专项补助基金,为他们解决生活困难;免费为特殊老年人进行体检,培训“心灵家园”志愿者,广泛开展亲情牵手等关爱特殊老年人家庭行动;和卫生部门协调,将特殊老年人群体纳入120等特殊呼叫系统服务;开设固定的特殊老年人文化娱乐场所,定期举办各类文体活动。

  十二五”期间,北京市要在16个区县建立16个市级“心灵家园”活动基地,每个基地使用面积不少于50平方米,培训1000名“心灵家园”志愿者。北京市计生协指导西城区建设“心灵家园”工程工作,2011年10月13日,占地160平方米、投资80万元的北京市首个“心灵家园”基地正式挂牌。

[责任编辑:赵希]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有