卫生频道> 正文

最美接种医生--马国雄

2016-07-08 18:25 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2016-07-08 18:25:37来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:庞聪
最美接种医生--马国雄
 
马国雄:左一
 

马国雄常想,自己年龄越来越大,退休后有没有医生愿意到农村工作?村卫生室谁来接班?他想到了自己踏实肯干的三儿子马明福。马明福知道父亲的心愿,便同意了,随后就到湟中卫校学习临床医学,毕业后回村里给父亲当助手。“阿大(青海方言:爸爸的意思)岁数大了,我接他的班,就是想让他回家享清福,我干这行已经5、6年的时间了,可是他还是不放心,经常亲自坐镇,指导我打疫苗!”马明福对记者抱怨道。尽管有点分歧,但父子俩有着共同的心愿:用爱和责任呵护当地百姓的健康。

一个药箱,一生守护。马国雄舍小家顾大家,长年累月奔走在孟达的山山沟沟,为了孩子们的健康,也为了预防接种事业,他把大爱洒落到大山的每一个角落。

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有