卫生频道 »2016年“光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动” »行动资讯> 正文

2016年"光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动"四川行启动

2016-07-22 13:21:20来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会作者:责任编辑:李然

  2016年7月19日,“光彩·西藏和四省藏区母婴健康行动”四川活动正式启动。本次活动由国家卫生计生委、中国光彩事业促进会主办,中国人口宣教中心承办。国家卫生计生委宣传司巡视员王华宁、四川省甘孜州副州长苏海军、道孚县副县长陈杰、四川省卫生计生委宣传处周俊梅出席在道孚县人民医院举办的启动仪式。

  来自北京同仁医院、北京妇产医院、北京儿童医院、四川华西第二附属医院、首都儿研所等医疗机构的9位医疗专家将在四川省甘孜州道孚县,开展为期一周的医疗志愿服务。主要服务内容包括:医疗卫生专家会同当地医生以共同给患者看病的方式进行临床带教;以专题讲座形式,集中培训县、乡(镇)医务人员;深入玉科区卫生院为当地藏族群众义诊服务,同时为行动不便的重病患者上门看病;在玉科区开展青春期健康促进讲座;发放汉藏双语科普知识宣传品等。

  为了全面加强母婴健康阵地的建设,此次“光彩行动”在道孚县人民医院设立了“光彩健康小屋”。在启动仪式上,举行了“光彩小屋”捐赠和揭牌仪式。

  启动仪式后,专家来到道孚县玉科区卫生院,他们将在玉科开展为期两天的义诊服务。听说北京的医疗专家来义诊,四川省甘孜州道孚县七美村的村民曲珍让村医陪着她,连忙赶到了玉科区卫生院请专家诊治。2010年,曲珍被诊断患有包虫病,这次,她想让北京来的医生给她提出更好的治疗建议。中国中医科学院望京医院医生张宏伟和北京核工业医院B超医生辛大庆为她进行了会诊,并给出了治疗和生活建议。(来源:中国人口宣教中心网站)

  国家卫生计生委宣传司巡视员王华宁、甘孜州副州长苏海军共同为“光彩健康小屋”揭牌

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 李然]   来源:中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会   2016-07-22 13:21

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有