卫生频道> 正文

2016年中国病毒性肝炎防控研讨会在京召开

2016-07-27 17:37 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2016-07-27 17:37:31来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:庞聪

    2016年7月27日,在第六个世界肝炎日来临之际,在国家卫生计生委疾控局、宣传司、科教司和中国科协科普部的指导下,中华预防医学会、中国疾病预防控制中心和国家卫生计生委医药卫生科技发展中心共同主办的“2016年中国病毒性肝炎防控研讨会”在京召开。国家卫生计生委疾控局雷正龙副局长、宣传司宋树立副司长、世界卫生组织驻华代表处Polin Chan博士和Lance Rodewald博士、北京大学医学部庄辉院士等领导和专家,以及来自中国疾控中心、北京友谊医院、中国传媒大学和各级医疗卫生机构的专业人员近300人参加会议。会议由中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中主持。

2016年中国病毒性肝炎防控研讨会在京召开

    会上,庄辉院士、夏宁邵教授、贾继东主任医师等10多位国内外知名专家分享了我国病毒性肝炎流行现状、重大科研进展和临床诊治进展。会间,6位专家围绕“挑战与应对-全球病毒性肝炎防治策略”的主题,分析了我国实现《2016-2021年全球卫生部门病毒性肝炎战略草案》所提出的2030年消除病毒性肝炎作为重大公共卫生威胁的总体目标所面临的挑战,并对国家层面如何调整防控策略、公共卫生如何进一步加强疾病预防控制工作,临床医学如何规范治疗等方面提出了很好的应对建议。国家卫生计生委宣传司宋树立副司长主持了嘉宾访谈。

    本次研讨会作为今年世界肝炎日的系列活动之一,为专业人员搭建了多学科交流的学术平台。此外,为提升公众对病毒性肝炎危害的认识,有关单位开展了多种形式的宣传活动,其中包括大型主题日活动、大学生科普创作大赛、录制电视节目和开展专家在线访谈等活动。今年世界肝炎日活动得到了葛兰素史克(中国)投资有限公司、默沙东(中国)投资有限公司和北京科兴生物制品有限公司的支持。

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有