旅游频道> 正文

首都航空JD5753乘务组风雨中为旅客挡雨获赞

2016-08-05 09:19 来源:光明网  我有话说
2016-08-05 09:19:23来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

光明网讯8月2日17:30,首都航空JD5753杭州-厦门航班完成上客程序正常推出等待起飞,无奈天降大雨,狂风呼啸,天气情况太糟,不符合起飞条件,机组及全体乘客只好在客舱里耐心等待,希望夏季暴雨来得快去也能去得利索,不要影响了大家的旅行安排。

晚上近十点,天气未见好转,机组被迫决定取消航班,安排旅客下机休息,第二天补班飞行,可此时杭州萧山机场的机坪依然暴雨不断狂风肆虐,能见度差,飞机无法滑回廊桥,首都航空机组只能赶紧联系客梯车及摆渡车帮助旅客下机。

可当客梯车与机舱对接,打开舱门,首都航空JD5753乘务组发现风雨远比她们从窗户看到的还要大,风雨不断从客梯车四面八方灌进来,有乘客试图跑下客梯车立刻被淋湿了大半,可在这暑假的夜晚,很多小旅客正在妈妈的怀里酣睡,她们既跑不过风雨,也受不了淋雨后的湿冷。

首都航空JD5753乘务组风雨中为旅客挡雨获赞

JD5753的乘务组共五人,分别是李莉、刘娟娟、刘雪飞、薛川营四位姑娘和一位实习男空乘孟轩,眼见风大雨大孩子及旅客无法通过客梯车,她们都焦急万分,伞也撑了,可瞬间就被强风刮倒了,怎么办?服务经验丰富的乘务员们灵机一动,找出了客舱用的垃圾袋,厚实面积也够大,乘务组的姑娘就两三人一组,伸直手臂,将塑料袋撑起在客梯车通道的两头,帮旅客抵挡风雨方便她们出舱门上到摆渡车,可自己却曝露在风雨中,直到所有旅客坐上摆渡车离开去休息,她们五人已经全身湿透。

当班飞行员拍下了乘务员们在风雨中为旅客挡雨的照片,发在微博赞扬同事的行为,引发众多网友点赞与关注,感概乘务员的付出与辛劳,可首都航空的乘务组只说,“谢谢大家的关心,这是我们应该做的”。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有