残奥会尾声又掀夺金高潮 中国队金牌首破百枚

2016-09-19 09:42 来源:人民日报  我有话说
2016-09-19 09:42:34来源:人民日报作者:责任编辑:岳靓

  

轮椅竞速女子八百米T53级周洪转获得冠军

  轮椅竞速女子八百米T53级周洪转获得冠军

    当地时间17日,中国队在里约残奥会临近尾声时又掀起一波夺金高潮,当日共获11金7银2铜,金牌总数已达到105枚。这是中国队首次在单届残奥会上金牌突破100枚,佳绩振奋人心。

  田径队当日有7金入账。在轮椅竞速女子800米T53级决赛中,周洪转破世界纪录夺冠,这是中国代表团在里约残奥会上拿到的第100枚金牌。此外,在女子1500米T11级决赛中,郑金刷新自己保持的世界纪录夺冠。吴国山夺得男子铅球F57级冠军,周霞在女子200米T35级比赛中夺冠,董飞霞和米娜分别在女子铁饼F55级、F37/38级比赛中摘取金牌。崔彦峰、刘洋、李虎召、刘成明组成的接力队拿下男子4×400米接力T53/54级比赛冠军。

  游泳项目在17日迎来收官日。张丽在女子100米自由泳S5级比赛中夺冠,周聪、林福荣、宋懋璗和王益楠在男子4×100米混合泳接力中摘得最后一枚游泳金牌。中国泳将在本届残奥会上共夺得37金,创下新的纪录。

  乒乓球赛场也迎来最后一个比赛日,在最后一枚金牌的争夺中,葛杨、马麟、连浩夺得男子团体TF9—10级冠军。此外,张变、顾改、周影在女子团体TF4—5级比赛中摘金。

  在女子坐式排球决赛中,三届冠军中国队负于美国队,以0∶3告负,获得银牌。

[责任编辑:岳靓]

[值班总编推荐] CSSCI被批,它冤不冤

[值班总编推荐] 论“中国式抗癌”的文化底蕴

[值班总编推荐] 2017——欧盟进入危机之年

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有