智能制造安全保障论坛在沪举行

2016-09-21 15:37 来源:新华网 
2016-09-21 15:37:59来源:新华网作者:责任编辑:胡连娟

  新华网上海9月21日电(李晓丹)9月19日,以“安全、价值、创新、分享”为主题的“2016Ucon中国信息安全用户大会”(以下简称“安全大会”)在上海展览中心开幕,该大会为国家网络安全宣传周暨上海市信息安全活动周的重点活动。20日下午,本届安全大会的重磅之一“智能制造安全保障论坛”正式举行,200余名来自政府、用户、安全厂商的专业人士汇聚一堂,共同为工业网络安全出谋划策。

  本届“智能制造安全保障论坛”是由上海市网络安全宣传周组委会、上海市国资委、中国网安联盟关键基础设施保护工作委员会和中国智能制造安全产业专分联盟主办,上海市信息安全行业协会、北京匡恩网络科技有限责任公司和易安在线承办。

  上海市经济和信息化委员会信息安全处副处长刘山泉发表演讲。

  上海市经济和信息化委员会信息安全处副处长刘山泉说,随着《中国制造2025》和“互联网+”行动计划的实施,两化融合(信息化和工业化)发展进程不断深入,工业系统逐步从单机走向互联、从封闭走向开放,也为网络安全威胁向其加速渗透创造了条件,工信部已就加强工业信息安全作出了一系列重要部署。“就上海而言,上海将大力发展工业互联网作为落实中国制造2025和‘互联网+’战略的具体举措,来推进信息化和工业化的融合,工业互联网有利于助推上海建设具有全球影响力的科技创新中心。”

  匡恩网络高级副总裁兼首席安全官李江力发表演讲。

  北京匡恩网络科技有限责任公司(以下简称”匡恩网络”)的威胁态势感知平台、漏洞挖掘云服务平台两大新品亮相上海市信息安全活动周,并荣获“2016年度十大优秀稀锁(CSO)(首席安全官)”、“2016上海市信息安全优秀服务案例”两项大奖。其高级副总裁兼首席安全官李江力在论坛发表了《智能制造与工业控安全》的主题演讲。李江力表示,智能制造已成为一种不可阻挡的未来趋势,高度融合IT技术的工业自动化对工业控制系统网络安全和物联网安全提出了更高需求。随着工业物联网使用范围越来越广,传统互联网的安全手段已经无法满足智能制造背景下工业物联网安全发展的需求。

[责任编辑:胡连娟]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有