学习残奥精神 争做优秀党员
宜宾
2016-09-22 10:39 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 10:39:47来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:李家强

里约之行,中国残奥代表团创造了自1984年参加残奥会以来的最好成绩,共获107块金牌、239块奖牌,创51项世界纪录,连续第四届夺得金牌和奖牌榜双第一。(来源于2016年9月20日福建日报《2016年里约残奥会闭幕》)

中国残奥运动员以优异的成绩回报了祖国的培养,在优异成绩的背后有日复一日的训练,有泪水,有伤痛,也有亲朋好友劝他们离开,但他们做到了连续第四届夺得金牌和奖牌榜双第一,支撑他们的是坚持,是信念,是百折不挠的精神。

同残奥健儿相比,我们有的党员干部面对上访群众绕着走;面对困难坚持“让一让”;有的干部“懒性大”,虽然不违规违纪,但也不主动干事,坚持多一事不如少一事,怕领任务,怕担责;思想涣散,人云亦云等。

部分党员干部出现上述现象,主要是思想上懈怠,党性不强,缺乏干事创业的热情,没有把“两学一做”教育内化于心,群众意识不强,思想的“总开关”没拧紧。这不但是对个人的不负责,而且有可能带坏周围的好同志,阻碍了脱贫攻坚的进程,更损害了党在人民群众中的形象。

广大的党员干部要见贤思齐,要坚持一日三省,有信念、有坚持、有毅力,要不断的武装头脑。特别是农村党员要率先发展产业,帮助身边的贫困群众走出困难,奔向小康。党员干部要主动干事不怕担责,敢于“啃硬骨头”,直面群众的诉求,坚定信念,夯实能力,实实在在的帮群众解难题,助脱贫。学习残奥精神,立标杆,树形象,争做优秀党员,为全面建成小康社会添砖加瓦。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有