“两学一做”贵在持之以恒
泸州
2016-09-22 10:38 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 10:38:01来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:唐糖

自2月份中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》以来,神州大地掀起了一股“两学一做”的热潮,效果显著,成绩斐然。

至今,开展“两学一做”教育活动已经超过半年,不少干部、党员的热情正在消退,少数部门、单位的重视程度也逐渐降低。这完全没有实现党中央的印发文件的初衷,“两学一做”学习教育作为一项长期性的党内教育实践活动,它要求我们学长做长,常学常做,督促我们要一生铭记党员身份。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习没有界限,没有最好,只有更好。广大干部不能放松警惕,也不能自鸣得意,认为自己已经学好、学满,从而不思进取,止步不前。党规党章是我们党员的精神食粮,习近平总书记的系列讲话精神是我们的精神财富,刻苦学习是我们获得食粮与财富的唯一途径。我们要勤学常学,提高标准学,提升要求学,真正达到纯洁思想,改变作风,严守纪律,提高觉悟的目的。同时,见贤思齐焉,见不贤而内自省也。我们不仅要学习党规党章、系列讲话,也要以榜样为镜子正衣冠、紧言行,以榜样的事迹激励自身向着优秀党员的目标奋发前进。

滴水能把石穿透,万事功到自然成。一时的豪情万丈、三分钟热度去干工作的那不是合格的共产党员,合格党员的时限是一生,从我们宣誓入党的那一刻到我们死去的那一秒。百步路程走了九十九步也不是成功,同样,只有我们一生都以合格党员的标准要求自己,用行动践行合格党员的誓言,这才是合格的共产党员。我们要以坚持不懈的行动去争当合格党员,同时也要以孜孜不倦的言行去体现合格党员的担当,不能以“三天打鱼,两天晒网”的去敷衍。在合格党员的道路上,要警钟长鸣,经得起形形色色的诱惑,受得了规章制度的约束,安于清贫苦淡的生活。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有