合格党员要树立好四种形象
四川
2016-09-22 10:01 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 10:01:56来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:江枫

形象连民心,形象定成败。在“两学一做”学习教育中,党员必须时刻牢记自己的身份,规范自己的言行,塑造良好的形象,更好地团结、影响和带动群众干事创业。

树立谦虚谨慎的形象。老一辈革命家毛泽东提出了“两个务必”,“务必继续保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风”。作为一个党员,要正确认识和评价自己,要有自知之明。要谦虚谨慎,以诚恳虔诚的态度赢得群众的尊重和认可。

树立坦荡大度的形象。宽容是一种修养,一种境界,一种美德。一个人的胸怀有多大,注定一个人能走多远,能成就多大的事业。作为一名党员,要有党员必须具备的容人、容事、容言的气量和风度,要胸怀宽广,以自己的坦荡大度赢得人心。

树立务实拼搏的形象。成绩是群众评判党员优劣的一把尺子。党员要注重务实进取的形象,要以脚踏实地、开拓进取、锲而不舍的实干精神,真心为民办事,真正为民谋利,为群众带来看得见摸得着的利益和实惠,以优异的成绩赢得群众的满意。

树立清正廉洁的形象。党员要为民办事,为民请命,为民造福,自觉做廉政的模范。要坚持自重、自省、自警、自励,明是非、懂轻重、知得失,头脑清醒,警钟长鸣,谨慎行事,做到不正之风不染,不义之财不取,不法之事不干,在群众中树立清正廉洁的形象。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有