党员干部要在服务中实现“华丽转身”
宜宾
2016-09-22 10:00 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 10:00:47来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:陈琴

在当前开展的“两学一做”学习教育中,一场以“坚持根本宗旨,提升服务意识”为主题的专题讨论正在全面铺开。而如今,随着经济社会的发展,少数基层党员干部总觉得累、压力大、服务难,不是因为管得多了,而是工作理念出了问题,意识上出现了偏差。

实践中,一些干部抱怨基层工作不好做、基层群众不好管。究其原因是部分基层干部更多的将自己定位为高高在上的“管理者”,而忽视了自己“服务者”的身份。一方面,由于传统的管理模式蕴含着“上下之分”和“高低之别”,官僚作风下极易唤起群众的抵触情绪,导致群众工作难、重、累;另一方面,由于群众的诉求越来越多,他们内心深处更多的是希望“被服务”而不是“被管理”。其实,好的“服务者”才是好的“管理者”,基层党员干部既是“管理者”,又是“服务者”。

那么,要怎样消除党员干部的“疲惫”心理实现服务意识的“华丽转身”呢?关键在于转变观念。管理是方式,服务是宗旨,只有将服务群众好了,才更有利于管理。当前,党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,摒弃以往单纯的管理模式,学会“管理”与“服务”并重,唯有如此,才能与群众真正拉近距离,获得群众“认同感”,在繁杂的基层事务中找到自己的“闪光点”和人生价值。

作为基层干部,首先应当是服务者,其次才是管理者,管理是我们为群众提供服务的手段。如果我们能少一些官员情怀,多一些公仆意识,在思想上摒弃那种“基层群众不好管”的思维定式,把服务群众作为一切管理工作的落脚点和出发点,群众的一些想法和不满就不再是基层干部的思想包袱,反而成为我们发现不足的途径、改进服务工作的动力。同时,要把群众是否满意作为检验我们服务工作的“试金石”,多从解决住房难、看病难、子女上学难等关系群众切身利益的实际问题入手,尽心竭力地为群众办实事、解难题,真正让群众得到看的见、摸得着得实惠。这样一来,群众对我们的管理就能信服,我们的基层干部就有威信,在以后的工作中就能一呼百应。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有