做合格党员得有个响亮的名字叫“担当”
宜宾
2016-09-22 09:55 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 09:55:52来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:陈红英

有人说“担当”就如一条桥梁,它的价值就在于承载,而人的价值就在于担当,在困难和危险面前,我们总能看到共产党的人的身影,如李大钊、刘胡兰,焦裕禄、杨善洲、王瑛,还有林北川、王家元等等,不同时期涌现出来的先进典型还有许许多多,他们都有个响亮名字叫“担当”,都是我们在“两学一做”学习教育中学习的榜样。

他们共同的特点,心里永远装着党和国家,装着人民群众,面对困难他们毫不畏惧,总是选择勇往向前,永不放弃,面临危险,他们选择把生的希望让给别人,把危险留给自己,随时准备为党和国家人民的利益牺牲自己的一切,为共产主义事业奋斗终生。“担当”是共产党人可贵的品质。

做合格党员要善于担当,担当是一种境界,担当的精神源于对人民群众有着深厚的感情,把人民群众当亲人,因为他们明白,自己的根基在人民,血脉在人民,权力是人民给的,一切依靠群众,历史证明,人民群众是革命取得胜利,改革取得成功,经济的得以发展重要保证,人民是力量的源泉,要牢记“全心全意为人民”的根本宗旨,有了为人民利益而奋斗的不止的担当思想境界,善于担当才能为更好的为人民服务。

做合格党员要勇于担当,担当是一种坚定不移勇于奋斗的信仰,共产党人在为共产主义事业奋斗的道路上,充满了艰辛,流血流汗,只为国家独立、经济发达,国家富强,人民群众安居乐业,幸福生活,为担起重任,不畏牺牲,甘心抛头颅洒热血,在困难面前只有一句话“我是党员,我来!”

做合格党员要敢于担当,担当是一种能力,习总书记强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,朴实的语言表达了人民的期望,作为共产党员更要担起这个责任,要有能力担起这个担子,必须要不断的学习,苦炼本领,以钉钉子的精神,抓改革、抓发展、抓关键,精准发力,敢啃硬骨头,时刻不忘共产党人光荣而又神圣的使命,争当改革的促进派、实干家,努力向历史、向党和人交上一份合格答卷,不辜负人民的期望。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有