践行两学一做,让党员干部成“旗帜”
宜宾
2016-09-22 11:27 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 11:27:16来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:吴伟希

古语有云:其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。这一现象在基层工作中尤为明显,随着反腐败的大力推进,打掉了高层的“大老虎”、“大狐狸”,群众自然是欢呼雀跃,但毕竟离我们基层群众太远,没有切身的冲突,反而是在群众身边的“小苍蝇”关系到群众的切身利益,基层党员干部作为我党在农村路线方针政策的直接执行者,面对的是最广大的群众,这直接影响到我党的执政形象,也是关乎政策落地的“最后一公里”,“千里之堤,溃于蚁穴”,基层崩坏了,再好的大厦也会轰然倒塌,“得民心者得天下”,自古以来皆是如此。

“两学一做”学习教育活动基础在“两学”,关键在“一做”,最终要求是党员干部全心全意为人民服务,提高服务群众的意识,提升服务群众的能力。做合格党员,既是反腐败斗争的需要,也是新形势下做好我党各项工作的必然要求,同时也是“问题导向”的压力传导,从主客观两个方面,要求我们党员干部转变工作作风,提高工作能力,树牢服务意识,成为新形势下带领群众发展的一面旗帜,以“两学一做”学习教育活动为契机,扎实开展各项工作,引导群众发展生产,增收致富,共享改革开放的成果。

践行“两学一做”,切实转变作风。真正做到深入基层、深入生产一线,深入田间地头,了解群众关心的与群众切身利益相关的重点难点问题,急群众之所急,积极理思路,想办法,从一点一滴一时一事做起,解决疑难杂症, 让群众得好处,让群众满意。

践行“两学一做”,提高服务意识。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,我党工作的出发点和落脚点就是为人民服务,行动是思想的延伸,党员干部不是“父母官”,而是群众的“孺子牛”, 当好“守夜人”,扎实开展工作,让群众满意,杜绝“端起碗吃饭,放下碗骂娘”的现象。

践行“两学一做”,提升服务能力。打铁还需自身硬,新形势下对基层工作提出了更高的要求,要积极学习党的方针政策,学习各项法律法规,学习业务知识,“讷于言而敏于行”,将知识本领与实际工作相结合,才能更好地履行岗位职责,带领群众发展生产,增收致富。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有