铭记党员身份 强化党员意识
云南
2016-09-22 11:19 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 11:19:20来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:赵绍香

思想是行动的指南。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是建设中国特色社会主义事业的领导核心。作为一名共产党员,作为中国共产党的一分子,铭记党员身份,强化党员意识,牢记党的宗旨,认真学习,不断提高为人民服务的本领;努力工作,自觉维护团结和统一;身体力行,学习和弘扬社会主义核心价值观。时刻以合格共产党员的标准严格要求自己,让“两学一做”内化于心,外化于形,无愧于共产党员这个称号。

认真学习,不断提高为人民服务的本领。知识是智慧的源泉,学习是知识的重要来源。“两学一做”学习教育活动是共产党员的政治责任,是我们思想力量的源泉,凝聚着强大的精神力量。党章党规、习近平总书记系列重要讲话内涵丰富、思想深邃、博大精深。加强思想政治理论学习,按照“两学一做”的要求,认真学习党章常规,习近平总书记系列重要讲话,坚持用先进的知识武装自己的头脑,明事理、辨是非、顾大局,政治坚定,党性纯洁。认真学习业务技能,我作为一名经济业务工作人员,对我国经济发展进入新常态,习近平总书记从国家战略高度,对经济发展新常态的若干明确要求进行了重点的深入细致的学习,对主动适应、把握、引领经济发展新常态,促进经济持续健康发展有了全新的认识,对做好经济业务工作是如虎添翼、得心应手。做合格党员,克己奉公、严于律己,锤炼作风,严格要求自己。努力做到政治坚定、业务精湛、作风优良,不断提高为人民服务的本领。

努力工作,自觉维护团结和统一。团结就是力量。铭记党员身份,强化党员意识,做合格党员,努力工作。我们是共产党员,就要有共产党员的样子,党章党规党纪是我们的行为规范。我们是共产党员、我们是经过层层严格考核入党的共产党员,党性是我们必须坚守的,不要忘了自己是个共产党员。努力工作,发扬工匠精神,持之以恒、锲而不舍、精雕细琢,以“板凳要做十年冷”的勇气和信心,刻苦钻研业务,不断提高业务技能,坚持理论联系实际,以精湛的业务说话,发挥党员的先锋模范带头作用。自觉约束自己的行为,加强党性修养,“功崇惟志,业广惟勤”,戮力同心,党员怎么干,群众看着呢。特别是领导干部怎么干,能起到示范引领的作用。

学习和弘扬社会主义核心价值观。富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善是社会主义核心价值观的基本内容。习近平总书记指出,要“用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。”作为共产党员,更要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,思想上要积极上进,树立正确的世界观、人生观、价值观,行动上要努力践行,“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,勤学、修德、明辨、笃实,日常生活中春风化雨,润物无声,身体力行践行社会主义核心价值观。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有