两学一做是全体党员必须坚持的“考试路”
四川
2016-09-22 15:54 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 15:54:56来源:光明网作者:责任编辑:赵宇

  作者:彭燕

  习近平总书记的重要讲话中指出:我们党在60多年的历史性考试中取得了优异的成绩,但是,我们的这场考试还没有结束,还要继续。我们要不忘初心,继续前进,要永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,要向人民交出新的更加优异的答卷。

  坚定理想信念不动摇,自觉筑牢“赶考”的精神支柱。对马克思主义的信仰,对社会主义的信仰,对共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。理想信仰动摇是最危险的动摇,理想信仰滑坡是最危险的滑坡。我们全体党员干部只有坚定理想信念不动摇,做到“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”,我们的考试才能有强大的精神动力。

  坚持路线方针不偏移,切实校正“考试”的路径方针。党员干部只有在走什么样的路,朝什么样的方向前进这个根本问题上始终保持清醒的头脑,才能毫无畏惧,开辟新天地,创造新奇迹。面对机遇和挑战,党员干部必须有“咬定青山不放松”干劲。

  弘扬清风正气不松劲,坚决破除“考试”路上的自我束缚。党的作风人心向背,关系党的生死存亡。我们要大力弘扬党的光荣传统和优良作风,最大限度的消除“梗阻”,才能增强党的战斗力,才能确保在一切考验和斗争面前立于不败之地。

  强化使命担当不懈怠,继续交出优异答卷。我们全体党员都应该牢记自己的使命,奋发进取,攻坚克难,努力创造业绩,为自己,为人民交出一份满意的答卷。

[责任编辑:赵宇]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有