“两学一做”当做到四个“履行”
四川
2016-09-22 16:19 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 16:19:07来源:光明网作者:责任编辑:赵宇

  作者:余东

  在全党开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众道路教育实习活动、“三严三实”专题教育今后,面向全体党员从集中性教育活意向常常性教育延伸的首要举动。落到实处才有实效,“两学一做”要做到四个“履行”。

  把“两学一做”履行到理论武装上,引导党员干部坚决信念之真。思想理论处理的是旗帜疑问、灵魂疑问,是一切疑问的“总开关”。习近平总书记系列首要说话是我国特色社会主义理论体系最新效果,是今世最鲜活的马克思主义,是广大党员干部改造片面世界和客观世界的有力思想武器。开展“两学一做”学习教育,要把学习系列说话作为理论配备的重中之重,引导党员干部读原著、学原文、悟原理,拨乱兴治、固本培元,坚决“三个自傲”,补足“精力之钙”,加强“信念之修”,熔铸“信奉之魂”,培养成为一支具有铁一般信奉、铁一般信奉、铁一般纪律、铁一般担任的党员干部队伍。

  把“两学一做”履行到党性教育上,引导党员干部永葆党性党风之纯。党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。加强党性教育,是党员干部教育的核心内容,也是“两学一做”学习教育的题中应有之义。我们立誓入党,便是身心归党,以身许党,要时刻紧记党员身份、紧记责任责任。各级党组织要把党章党规和系列说话作为党性教育的必修课、常修课,引导广大党员学深悟透,融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。

  把“两学一做”履行到严肃纪律上,引导党员干部据守纪律规矩之严。深化学习党章党规,是“两学一做”学习教育的要点内容之一。党章是管党治党的总规章,是党内的根本大法,党规党纪是对党章的延伸和细化。做合格共产党员,必须从严治党立德立规,树起道德高标准,划清纪律“底线”,就要把政治纪律和政治规矩摆在首位,要时刻、自觉、坚决向党基地看齐,把看齐认识扎根于思想上、履行内举动上,确保党的集中统一、团结一致。

  把“两学一做”履行到推动发展上,引导党员干部成为践行发展理念之先。党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大展开理念,是“十三五”甚至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现。党员更要以此进行思想大解放、理念大更新、魂灵大革命,努力提高统筹践行五大发展理念的才干和水平,以新的发展理念引领发展行动。安身岗位奉献,勇于担任作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在各自岗位上体现先锋模范作用,用实际举动践行发展理念,集聚推动发展的巨大力量。

[责任编辑:赵宇]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有