“两学一做” 让党员成长
四川
2016-09-22 16:21 来源:光明网 我有话说
2016-09-22 16:21:37来源:光明网作者:责任编辑:赵宇

  作者:严旭

  学党章党规、学系列讲话,做合格党员,这是“两学一做”的实质内涵,也是党员干部成长路上的一面镜,时时刻刻提醒着党员干部言行举止,激发着党员干部干事创业热情。

  “常在河边走,哪有不湿鞋”,党员干部的优良作风最能在机关工作中体现。面对公家利益,面对“大家”和“小家”,党员干部是否能做到“两袖清风”令人关注。人们需要的是好党员发扬好党风为民服好务,这就需要党员干部贯彻好“两学一做”,真正的把所思所学做到实处,为民办实事。

  “两学一做”,是最能促使党员干部成长的标杆。“两学一做”就像是“一阵风”,轻轻地刮到了党员干部身边。然而,怎么学、怎么做就得靠党员干部自己去体会。若是真正有觉悟和决策的党员干部,我想,学习、贯彻好“两学一做”的精神实质后,他们将与时俱进、开拓创新,站在更高的起点,将党员克己奉公的精神发扬光大,做无愧于党、无愧于时代的好党员、好干部,切实做到从群众中来、到群众中去。

  “两学一做”就应该学到实、做到实。它不是“一阵风”,更不是“一种形式”,而是实实在在为民服务的宗旨。党员干部就应以“两学一做”为引领,在“两学一做”中不断成长,吃透其精髓,让精神 “补补钙”,树立正确“三观”导向,时刻保持高度的政治觉悟,让“两学一做”在工作生活中踏上重要日程。

  所以,“两学一做”是党员干部成长日志中的重要内容。愿“两学一做”在每一位党员干部心中“萌芽开花”。

[责任编辑:赵宇]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有