“两学一做”重在“实、严”二字
宜宾
2016-09-23 09:13 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:13:52来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:陈玉富

“两学一做”的意义非凡,认真做好“两学一做”不仅有利于推动全面从严治党向基层延伸,而且有利于保持发展党的先进性和纯洁性。因此,我们要把“两学一做”作为一项重大政治任务来抓,并且要抓严、抓实、抓到位,见到实效。学习“两学一做”的实质则是做好思想建设落实到实际工作生活中,教育引导党员尊崇党章、遵守党规,以学习习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,从根本意识上解决好党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

做好“两学一做”,重在一个“实”字。务必要从实际出发,结合环境、区分层次,不同区域不同层次要根据实际情况制定出具体实施方案,从多面性、特殊性的角度来开展工作,有针对性的解决问题。实实在在地反映工作情况,把工作动态实事上报中央。众所周知,工作形式化是我们国人的特征,在工作中大有弄虚作假、偷工减料的人存在。因此,在推进“两学一做”的工作中,要坚决杜绝弄虚作假、偷工减料的现象再次发生,要时刻牢记 “实”的重要性,要体现出干部“实”的精神。

做好“两学一做”,还重在一个“严”字。要进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任制。这一系列的“严”并不是喊喊口号、做做样子,也不是短期性的“严”,更不是暂时性的“严”。而是真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。只有坚持事事“严”,时时“严”,才能把“两学一做”工作顺利推进,才能真正达到党支部自我净化、自我提高的最终目的。

坚持“实”、“严”两手抓两手硬,防止“两张皮”,才有利于激励基层党员干部干事创业、开拓进取的措施落到实处,才有利于推进“四个全面”战略布局、五大发展理念的贯彻落实。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有