在“两学一做”中汲取精神营养
四川
2016-09-23 09:12 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:12:23来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:江枫

人生有限,学海无涯,党员干部要在“两学一做”中加强学习,必须根据自身需求和工作需要,精选内容、把握重点,做到好中择优、优中选实,才能在有限的时间内取得最佳的效果。

深入实践。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”党员干部学习要深入理解书本,必须躬身践行。在新时期新形势下,一切坚持从实际出发,学习理论、掌握政策、增强改革发展信心。实践是第一课堂,党员干部要到改革发展前线去,以科学发展观武装自己,到安全维稳最前沿去。“发展是第一要务,稳定是第一责任。”要顺应人民群众“求富裕、求公平、求安全”的愿望,主动去了解群众情绪、化解矛盾、破解难点。

用好求效。“书到用时方恨少。”读书学习要多而精,更得学以致用,造福社会。焦裕禄同志善读书,为人民解放事业和社会主义建设事业无私奉献、忘我奋斗,他结合兰考实际,带领兰考人民战天斗地、建设家园,践行了我党全心全意为人民服务根本宗旨、做人民的好公仆的崇高境界和品格。

以学化人。党员干部腹有诗书,其品自高,其德自谦,其身自正,其志自坚。要以学习心得提升思想境界、精神境界、道德境界,把学习转化为本领,将学习所得消化好、吸收好、运用好,转化为谋划工作的正确思路、创新工作的具体措施、促进工作的实际本领。要把学习外化为工作业绩,党员干部把学习所获外化为创新实践,才能创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有