在“两学一做”中正确树立幸福观
四川
2016-09-23 09:04 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:04:47来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:胡喜庆

在“两学一做”学习教育中,干部的任务重,工作压力大,要苦中化乐,正确树立幸福观,进一步密切党群干群关系,做到始终与人民心连心、同呼吸、共命运。

坚定理想信念。坚定的理想信念是干部树立幸福观的基础,面对繁重任务,干部需要坚定信念,不断增强大局意识、责任意识和忧患意识,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终做到立场坚定、旗帜鲜明,在关键时刻经得住考验。树立正确的群众观、权力观、事业观、政绩观,增强公仆意识,始终把群众利益放在最高位置,为党分忧、为国建功、为民造福。

践行党的宗旨。干部树立正确的幸福观,必须始终践行党的宗旨。始终牢记手中的权力来自人民,是人民赋予,干部最神圣的职责就是始终为人民群众掌好权、用好权,与人民群众同呼吸、共命运、心连心。坚持立党为公、执政为民,自觉做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,努力为人民群众谋求更大幸福。心中始终装着人民,不断提高新形势下群众工作水平,提高为人民服务的能力,不断提升幸福指数。

做好本职工作。干部认真履行岗位职责,既是追求远大目标、践行党的宗旨的基本途径,又是创造自身幸福的源头活水。干部应在本职工作中,团结带领群众努力实现科学发展,充分调动人民群众的积极性,让人民群众的智慧充分涌流、创造力竞相迸发,努力创造自己的幸福生活。干部应坚持解放思想、实事求是、与时俱进,不断提出符合规律的工作思路和对策措施,在推动经济社会科学发展上有所创造、有所作为;坚持统筹兼顾,既立足当前又谋划长远,既突出重点又整体推进,充分发挥主观能动性,求真务实、大胆实践,干出业绩、收获幸福。

保持清正廉洁。干部树立正确的幸福观,必须坚守清正廉洁的底线,让人民满意。必须提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的防线。要把好嗜好关、交往关和人情关,严于律己、严于律友、严于律下,老老实实做人,勤勤恳恳做事,清清白白做官。要加强道德修养,注重陶冶道德情操,常怀律己之心,常思贪欲之害,养成积极健康向上的生活情趣,自觉抵制不良作风,在诱惑和考验面前把握住自己,讲党性、重品行、作表率。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有