“两学一做”要实现“三个着力”
资阳
2016-09-23 09:42 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:42:36来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:周一帆

“两学一做”基础在学,学有标准、学有规范;关键在做,做有标杆、做有榜样。开展“两学一做”学习教育,要牢固树立“看齐意识”,向党章党规看齐,把握合格党员标准;向系列讲话看齐,精准领会党的精神、大政方针;向优秀党员看齐,争做干事创业的“标杆”。

着力锤炼党性、坚定信念。党章是立党管党治党的总章程,学习贯彻维护党章,是凝聚党心民心、增强党的创造力战斗力的必然要求,也是巩固党的执政地位、保持党的先进性和纯洁性的关键之举。应该看到,新形势下,落实管党治党的任务非常繁重紧迫。只有认真学习和深入贯彻党章,才能促进全面从严治党向基层深度延伸,不断发展提升党的先进性和纯洁性,不断提高党的领导水平和执政能力、提高拒腐防变和抵御风险能力,为完成党的各项任务提供坚强的思想、政治、理论保证。

着力强基固本、提升本领。习近平总书记系列重要讲话,是马克思主义中国化的集中展示,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,学好系列讲话、把握讲话精神,有利于党员干部更好的提升施政本领,有利于党员干部更好的掌握服务发展的方法论,从而为党和国家建设事业做出更大贡献。向系列讲话看齐,就是主动学知识、掌握真本领、促进有作为的过程,就是为党员干部干事创业夯实理论和政策基础的过程。

着力比拼赶超、创先争优。一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜,优秀党员可以在精神上激励人、在学习上带动人、在行动上引领人,向优秀共产党员学习,可以营造比拼赶超、创先争优的良好学习氛围,可以凝聚推动发展、干事创业的重大力量。推进“两学一做”学习教育,党员干部要树立看齐意识,对照“合格”找差距,对标“优秀”知不足,聚焦“标杆”对方向,从而达到以学促做、以学带做的目的。

“两学一做”学习教育是一个动态的过程,党员干部要在牢固树立看齐意识中,将学习活动引向深入,向实干创业求得实效,从而真正的做到将“两学一做”内化于心、外化于行、固化于魂。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有