打好“两学一做”这场战争
成都
2016-09-23 09:37 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:37:52来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:李明

“两学一做”不是“突击战”,而是一场自我斗争的“持久战”。河曲煤炭工业局党组着力下好“一盘棋”,努力打赢“攻坚战”,从而确保“两学一做”学习教育整体推进、全面推进、深入推进。河曲煤炭工业局党组推进学习教育突出念好“长、常”两字经,突出常态教育、重视全员学习、强调长期整改,下大力气夯实“学”的基础,落实“做”的关键,创新“改”的牵引,确保“两学一做”全覆盖、有特色、重实效。

突出常态教育。“两学一做”,不是一场“独角戏”,而是全体党员参与的“全民大戏”。河曲煤炭工业局党组紧紧扭住学习教育“牛鼻子”,积极推进常态化学习、重视常态化督促、紧抓常态化整改,将学习教育开展的有声有色、成效突出。河曲煤炭工业局党组推进学习教育,大力突出正常教育、完善制度建设、强化督促整改,进一步严密党的组织体系、严肃党的组织生活、严格党员教育管理、严明党建工作责任,凝聚各级组织巨大合力,激发广大党员学习热情,念好了学习教育“常态经”。

重视全员学习。河曲煤炭工业局党组推进学习教育,紧紧扭住“全面”这个“牛鼻子”,重视用好“全体”这个“指挥棒”,努力摸清党员“家底”,把准党员“病情”,开好治病“药方”,制定出既突出“全员参与”又重视“私人订制”的学习方案,准备“正中要害”的学习资料,完善“精准滴灌”的学习制度,吹响了“两学一做”全面攻坚、全员攻坚的“冲锋号”。

强调长期整改。开展“两学一做”学习教育,学是手段,改才是目标。河曲煤炭工业局党组党员重视用好批评和自我批评“工具”,通过自我纠错、方向纠偏、互相找茬、组织把脉,努力为学夯基础、为做强动能、为改筑根基,推动形成常态学学、长期改的良好学习局面。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有