深化“两学一做”要拧紧“总开关”
四川
2016-09-23 09:46 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 09:46:11来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:刘元华

河北省委书记、省人大常委会主任赵克志9月18日至19日在承德调研时强调,要深化“两学一做”学习教育,大力弘扬塞罕坝精神,把习近平总书记视察唐山重要讲话精神落到实处,切实加快经济社会发展步伐。省委常委、宣传部部长田向利,省委常委、政法委书记董仚生参加调研。(2016-09-21《河北日报》)

“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是为党员干部凝魂聚气、强基固本的基础工程。深入开展这一活动,党组织要抓得实在、抓在要害,党员干部更要“学”得深入、“做”得到位,尤其要拧紧“总开关”。

习近平常说,理想信念就是共产党人精神上的“钙”,反复强调“理想信念坚定,骨头就硬,没有理想信念,或理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’”。拧紧“总开关”,要勤扫身上“官气”。党员干部要常思贪欲之害,始终弘扬公仆精神,多沾点“土气”、少一点洋气,常到基层转转、少在“高楼”瞎干,扑下身子振兴一带经济、拉动一片发展、造福一方百姓,真心实意为群众办实事、办好事、解难事。

拧紧“总开关”,要敢于担当克难。作风之弊的形成,其实源于世界观、人生观、价值观偏离了正确轨道。党员干部要挺起精神脊梁、培植精神家园,以思想自觉引领行动自觉,见肝胆、勇担当,一是主动“照镜子、正衣冠”,痛下决心割除思想上的“毒瘤”;二是“在其位,谋其政;司其职,负其责”,敢闯敢试、甘于奉献。

坚定的理想信念是干部成长的根本动力。不管在什么时候,党员干部都要坚持原则、不搞特殊,自觉 拧紧“总开关”,“敬权”“畏权”“慎权”,过好“权力关”、“生活关”、“清廉关”,实实在在谋事创业做人,真正做到一身正气、两袖清风,树立忠诚、干净、担当的公仆形象。

对理想信念是牢记还是淡忘、是坚守还是迷茫,这是检验党员干部是否合格的“试金石”。拧紧“总开关”,党员干部就要不忘入党“初心”、增强“赶考意识”,立好“风向标”。如此长久坚持,才能在为官路上行稳致远。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有