“两学一做”切忌“只学不做假把式”
宜宾
2016-09-23 10:08 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:08:01来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:刘静

开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”学习教育,可谓加强党的思想政治建设的又一项重要部署,目的就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。开展“两学一做”学习教育。基础在“学”,关键在“做”。

对党忠诚,坚定信念。认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规,了解合格党员标准要求。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,严守纪律红线、坚守政治底线。

常存敬畏,严守规矩。中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。在工作生活中始终把规矩挺在前面,心存敬畏,把严守规矩作为一条不可逾越的红线,坚定信念,自觉遵守。

以知促行,一丝不苟。习近平总书记强调要坚持区分层次,及时指导,针对农村党员、流动党员、普通党员、老党员等群体,要保证学习教育的参与和效果,防止走过场和形式主义。

“关键在于落实。”仅仅学习还不够,关键在于“做”,行动是做合格党员的唯一方式。做一名合格共产党员,必须要有实际行动。以实际行动为困难群众送去党的关怀和温暖,走群众路线,要“接地气”。

习近平总书记在十八大会后反复强调“实干兴邦,空谈误国”。党员干部,特别是领导干部要坚持做到是非之地不去,非分之禄不受,背景复杂、重利忘义的朋友不交,不正之风不染,不法之事不干,时时处处以党性约束自己的一言一行,真正做一名组织上放心、人民群众满意的好公仆。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有