知行合一 以匠人之心坚守“两学一做”
四川
2016-09-23 10:45 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:45:29来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:徐维

坚守“两学一做”要有匠人之心,做到一丝不苟、精益求精、一以贯之,做到知行合一,方得始终。

一丝不苟真学。“两学一做”不是假把式、花架子,不是简简单单的喊喊口号,而要一种信仰,是不懈追求。在学习中就要沉心静气,一丝不苟,要逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;以“钉钉子”的精神去学,要扎实学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,以文化人,提升修养,去不断丰富党员干部的精神世界,提高思想觉悟、党性修养和党史认识,坚定理想信念。

精益求精细学。“行是知之始,知是行之成”,在学习过程中要读之又读,学之又学,深入研究其中精妙,将党章党规、习总书记讲话精神结合实际工作,再带着疑问去读,带着问题有针对性地学,细致专研,学深学透;“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,学习当然不是一朝一日,不是停滞的,亦不是孤立体,需要不断地思考,精益求精,集思广益,才有学有所成之效。

一以贯之实做。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,所学所思所悟,要运用到实际工作中去才能体现出效果。要一以贯之地以“四讲四有”合格党员标准要求自我,形成行为自觉,将学习成果,将党员的正能量、积极阳光的形象贯彻在日常生活和工作中,融化在为民服务、办实事中。

怀工匠之心做事,必可抛下所有杂念,屏蔽所有杂音,做到知行合一、学做统一,打造好心中的合格党员。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有