践行“两学一做” 任重而道远
四川
2016-09-23 10:40 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:40:25来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:许丁杰

从2013-2014年开展的党的群众路线教育实践活动、2015年开展的“三严三实”专题教育到2016年开展的“两学一做”学习教育,都是为了进一步解决党员队伍在思想、作风、纪律等方面存在的问题,为党性进行集中“补钙”和“加油”。每一次主题教育实践活动都任务重,担子大、永远没有结束式,我们要在每次实践活动中,不断探索,努力前进,确保活动取得实效。

“两学一做”重在真知真学真做。首先“真知”是关键;每一个共产党员要清楚的认识到本次“学党章党规、学系列讲话”不是走过场,不是为了应对检查,而是每名党员都务必做到真学深悟、笃行实做。其次“真学”是基础;坚持组织集中学和党员干部自学相结合的方式,依托“三会一课”等组织生活生活制度,开展丰富多样的学习活动,要做到既不放任自流,又防止搞形式主义、走过场。最后“真做”是核心;作为一名党员干部,在工作和生活当中,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做,立足自己的岗位,求真务实的为群众办实事、办好事,坚持从群众中来,到群众中去,勇于担当责任,发挥先锋模范作用,争做“四有”合格党员。

“两学一做”重在持之以恒。“两学一做”不是一次活动,不要认为现阶段进行了学习,就完成了任务 ,而是应该坚持学习党章党规、系列讲话,让党章党规、系列讲话的精神入脑入心;在工作和生活中,时刻以合格党员的标准要求自己,让做一名合格党员成为习惯和常态。

“两学一做”永远在路上,永远没有休止符,只有做到真知真学真做,才会取得实实在在的成效,只有做到持之以恒,才会让成效得到巩固和发展。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有