突出“学、做、改、实”深入推进学习教育
四川
2016-09-23 10:36 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:36:18来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:安子州

在开展“两学一做”学习教育中,各级党组织要创新形式,坚持念好“学”、“做”、“改”、“实”“四字经”,切实做到规定动作不走样、自选动作有特色,确保全体干部职工在改进作风建设、服务广大群众、提高工作质量上见实效。

打牢“学”的基础。要采用领导带头、以上率下、上下联动的学习方式,逐句逐条、原汁原味学习党章党规和系列讲话,坚持读熟、读懂、读精,不断拓宽学习深度和广度,确保全体党员“不缺学”、“不少学”“不漏学”。

扭住“做”的关键。要积极引导全体党员把学习教育与本质工作结合起来,带动各项工作从“纸面”落到“地面”,确保各项工作高效有序推进。要有敬业精神,在工作中做到爱岗敬业;要有担当情怀,常怀忧民之心、常思群众之苦,做人民群众所信任的好党员。

抓住“改”的问题。要强化组织生活,定期召开支部党员会议,通过个人自评、党员互评、领导点评等,认真查找在履行党员义务、履行岗位职责等方面存在的突出问题和薄弱环节,列出清单,建立台账,查漏补缺,积极发挥党员干部的标杆作用和模范作用。

体现“实”的效果。围绕“讲政治、顾大局、守规矩”的要求,每位干部职工要积极查找自身不足,制定整改措施,明确服务承诺。党组织班子成员要以身作则,以上率下,层层落实整改责任,上下传导压力,真正做到有担当、守规矩、知敬畏,使整个队伍更加和谐、有序、充满活力、充满正能量,确保学习教育取得实效。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有