把“两学一做”做实
四川
2016-09-23 10:35 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:35:30来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:徐玉琴

“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做。(东方网 2016年5月9日)

我们不仅要把“学”做实,还要把“做”做实。在“两学一做”活动中,“学”是基础,“做”是关键,二者缺一不可。

“两学一做”要求我们学党章党规,学系列讲话,做合格党员。在“两学一做”的前行路上,不能空喊口号,必须真抓实干,将“学”、“做”落到实处。

“学”就是要学好党章党规,学好系列讲话。《中国共产党章程》是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。必须始终坚持党要管党、从严治党,自觉保持党的先进性和纯洁性。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上提出了坚持不忘初心、继续前进八方面的要求。我们要坚定不移地把正确的思想和理论装在心中,坚定理想信念,明确政治方向,坚信向党组织靠拢在任何时候都是正确的选择。不断提升思想道德境界, 把“学”做好、做实。

理论要与实践相结合才能最大限度地发挥自身作用,“两学一做”亦是如此。先进的理论思想是为实践服务的,我们要学有所用。党员干部要自觉做老实人、干老实事,把党章党规和系列讲话作为自己的行动指南,无时无刻都把群众的利益放在首要位置,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。把“学”和“做”相结合,用实际行动诠释“两学一做”。

把“两学一做”做实是我们每一位共产党员应有的思想觉悟,要自觉发挥共产党员的先锋模范作用,把“两学一做”做实,争当“四讲四有”的合格党员。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有