做合格党员要改进工作作风
沐川
2016-09-23 10:19 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 10:19:39来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:杜容

学党章党规,学系列讲话,做合格党员的 学习教育活动在全党范围内开展得如火如荼,学习氛围热火朝天,背党章,写书籍,答竞赛,写心得体会,等学习方式层出不穷,种类繁多。然在两学一做积极开展的过程中,1至8月全国却查处违反八项规定问题25105起,处分2.6万余人。可见,做合格党员不只是说说而已,更要与“八项规定精神”相符合,改进工作作风,基础在学,关键落实到做。

党员干部的工作归根结底是为人民服务,做的是群众工作,工作任务重,内容多,涉及范围广,很大程度考验广大党员干部不怕苦不怕累的精神。中国共产党的队伍是一支吃苦耐劳的队伍,绝大部分党员都能秉持着“八项规定精神”严格要求自己。但随着党员队伍的不断壮大,仍然存在一些问题,有一些干部经不起考验,思想松动,行动松懈,工作缺乏主动性和积极性。

为改进工作作风,广大党员干部要在细读党章党规认真学习系列讲话的基础下,着力解决工作思想状态问题,提高思想政治素质。在工作中,多去和群众联系,精简办事流程,少说空话、套话,少搞空活、面子活路,为老百姓办实事,办好事。在与群众沟通交流时,更要文明用语,认真倾听群众意见,不可因为自己是干部就觉得高人一等,要做民亲,民信的好党员。

为加强和改进党的作风,保持党同人民群众之间的血肉联系,就要真心实意拆除党和人民群众之间、干群之间的种种“隔离带”,让干部和群众的心“贴”在一起,才能更好的为本地的经济发展、社会的全面进步和稳定做出应有贡献。

“实实在在做人,踏踏实实做事”很简单的一句话即是一个合格党员的最基本的要求,也是最终极的追求。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有