不忘初心,做合格党员
四川
2016-09-23 11:20 来源:光明网 我有话说
2016-09-23 11:20:55来源:光明网作者:责任编辑:孙云清

作者:刘静

“我志愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党宣誓言犹在耳,然而当已经身在当中,入党时怀的那份誓死报效祖国,为人民解忧为党为国解愁的满腔热血赤子之心是否还在?“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”,“两学一做”为所有党员指出了明路。

不忘初心,做合格党员,需将党规党章吃透。深入学习党章,牢记党的宗旨,党的规章纪律容不得半分的试探,更不可明知故犯挑战党的尊严。“学”是“做”的基础,意识对物质具有能动反作用,只有每个党员都对党的规章制度都能铭刻于心,时时自省,才能在工作中守住本心,以党为重,以民为要。不忘初心,做合格党员,需时刻学习系列讲话。只有时刻保持学习的状态,方可保持政治敏感性,永葆政治青春,把握好时代的脉搏,并将之内化于心,外化于行做一个新时代的合格党员。

不忘初心,做合格党员,需重于“做”。脱离了“做”的学习必然止于空中楼阁。在党员探索之路上,我们的楷模层出不穷。优秀党员毛丰美以一个“干”挥洒出大写的“党员”形象。1980年,任凤城市大梨树村党支部书记的毛丰美坚持“苦干、实干、巧干”的“干”字精神,尽职尽责,带领全村人艰苦创业,终将一个贫困山沟建设成“辽东第一村”。他被誉为“农民的代言人”“最敢为农民说话的代表"。毛丰美以一身肩负起党的重任和群众的期盼,始终紧密保持着党和群众的血肉联系,开拓创新,锐意进取,时刻以民为本,是新时期基层党员的楷模。

做合格党员,“学”是基础,“做”是关键,不忘初心,方得始终。

[责任编辑:孙云清]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有