伟大的成就

2016-10-17 18:05 来源:光明网-卫生频道  我有话说
2016-10-17 18:05:16来源:光明网-卫生频道作者:责任编辑:庞聪

伟大的成就

微生物与人动漫卡通

    微生物无处不在。它们通常不被肉眼所见,却富含在我们呼吸的空气中、土壤里、水中、我们的皮肤和头发上、我们的口腔和肠道里、我们吃的食物内外。它们使土壤肥沃,使环境清洁。它们改变(通常是改善)我们的食物。其中有些保护我们免受有害微生物的侵犯。然而,大多数人几乎意识不到它们的存在,除非他们生了病。人们叫做“细菌”的微生物被认为是肮脏的、不受欢迎的东西,因为它们中有少数会让人生病,有少数会使食物变质。然而,总的来说,微生物把一个迷人的微小生物世界呈现在我们面前。这些微生物联合起来可以完成地球上生命所能实现的全部过程。对我们的生活和周围环境带来深远的影响。

    现代医学的发展、新疫苗的不断发明,才使得许多恶性传染病得到有效控制。人们生命的尊严才得以体现,社会获得了迅速的发展,人类开创了文明的新时代。(作者:陈文涛)

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有