全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛成功举办
2016-10-17 17:57 来源:光明网 

  10月16日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动论坛在北京成功举办。本次论坛是2016年扶贫日减贫发展论坛的重要组成部分,由10.17论坛组委会主办,全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会联合承办。

  论坛上,国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司李春光司长详细介绍了党中央、国务院主要领导重要讲话精神和相关政策,明确新阶段脱贫攻坚任务。中国农业发展银行创新部陈广林副总经理围绕金融扶贫,介绍了农发行大力支持“万企帮万村”精准扶贫行动的具体措施。

  参与“万企帮万村”精准扶贫行动的企业代表分享了产业帮扶和教育帮扶的成功经验。全国工商联副主席、陕西荣民集团董事长史贵禄介绍了以农业现代化、农村工业化和农村城镇化为核心内容的“荣民扶贫模式”和荣民集团精准扶贫四个五年规划的具体内容。论坛上,与会者还就如何更好地开展“万企帮万村”精准扶贫行动进行了热烈探讨。

  全国工商联副主席谢经荣指出,“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,得到了中央领导的高度重视和广大民营企业的积极响应,已成为社会扶贫领域行动最快、做法最实、参与最广、影响最大的品牌之一。目前,已有2.2万多家民营企业与2.1万多个贫困村建立了结对帮扶关系。民营企业根据企业实力和产业特点,因企制宜、因村制宜、因户施法,走出了很多富有特色的民营企业参与扶贫之路。

[责任编辑:逯成业]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有