English
王佐书
2016-10-31 17:48 来源:光明网  我有话说

王佐书

王佐书

    王佐书,青爱工程首席顾问

    1947年9月生,北京人。大学学历,教授、博士生导师。1989年5月加入民进。现任全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员,民进中央副主席,中华职业教育社副理事长、黑龙江社主任。

    1961年9月-1967年12月,在北京市第34中学学习。

    1967年12月-1978年3月,为黑龙江绥滨农场下乡知青。

    1982年1月,毕业于哈尔滨师范大学,毕业后留校任教,历任教研室主任、副系主任、校长助理、副校长、校长。

    1998年1月-2003年1月,任黑龙江省人民政府副省长。

    2002年12月,任民进中央专职副主席。

    2008年3月,当选第十一届全国人大常委、教育科学文化卫生委员会副主任委员。享受国务院特殊津贴。是全国第八、九届全国政协委员,第十、十一届全国人大常委会委员。

    2010年受聘为烟台南山学院顾问。

    曾先后获省级和省级以上奖励九项,享受国务院特殊津贴。在民主党派建设、参政议政、教育等领域有深入的研究,出版过多本著作,其中《论中国民主党派的政治交接》、《参政议政研究》、《中国文化战略与安全研究》、《构建社会主义和谐社会的软实力》、《中国民主党派与和谐社会》、《学与教的理论与实践》、《向课堂教学要质量》、《站在制高点上的中国企业家》等著作均产生了良好的社会影响。

    2011年8月20日,出席“中国青爱工程五年经验交流会暨大庆基地揭牌仪式”,并主持“青爱工程五周年领导干部座谈会”,来自国务院艾滋病防治办公室、教育部、卫生部、民政部等部门的领导和黑龙江、云南、贵州、四川等省市的领导、教育专家参加了座谈。

[责任编辑:庞聪]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有