English
麦康纳:中国推动网络空间国际规则制定符合各国及人民利益
2016-11-20 16:22 来源:光明网  我有话说
2016-11-20 16:22:06来源:光明网作者:责任编辑:刘家铭

  “各国都有各自的‘网络武器’,为了不让网络空间成为另一个‘战区’,我们需要制定相应的网络空间国际规则。”

  美国东西方研究所全球副总裁布鲁斯•麦康纳在接受光明网记者的专访中如是说道,“网络空间与人们生活息息相关,各国政府都应该控制好各自的‘网络武器’,遵守国际规则。” 同时,他也很期待网络空间国际规则的制定,并预测在未来五年内,符合各国和各国人民利益的国际规则将会成为现实。

  麦康纳说:“中国和美国这两个网络大国在打击网络空间犯罪方面及其他方面的合作有了进一步的提升,取得的成果令人欣喜。” 对于中国提出的“携手共建网络空间命运共同体”的倡议,麦康纳说:“这是一个很好倡议,我们每个人都会支持的,我们也反对网络霸权。网络空间的权利应是所以人共享的。” 谈及此次互联网大会,麦康纳说:“这是最好的一次世界互联网大会,我也是第三次受邀参会了。我对参会一直保持着热情,以后还会继续参与的。”

  最后麦康纳说道,“中国正在发生的一切都让我感到兴奋,中国互联网的发展之快也令人振奋,互联网已经深入到中国人生活的各个角落。我非常期待中国互联网未来的发展。”(光明网记者:高濛 王恩慧 董腾飞;编辑:于超然 张舟)

[责任编辑:刘家铭]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有