刘毅

2016-11-21 14:24 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2016-11-21 14:24:52来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

刘毅 北京首都旅游集团有限责任公司总裁

刘毅,清华大学工商管理硕士,高级经济师。现任首旅集团副董事长、总裁、党委副书记,王府井集团董事长、党委书记。同时担任着北京市第十四届人大代表、北京市旅游协会会长、北京市对外友好协会副会长和京城企业协会副会长等职务。

首旅集团

刘毅

首旅集团成立于1998年2月,是北京市委、市政府为推进北京旅游业体制改革组建的国有独资公司,是市国资委所属的以投资旅游服务业及相关产业为核心的战略性产业投资公司,现有员工5万多人。2015年,首旅集团总资产突破500亿元,营业收入突破380亿元,约占北京市旅游总收入的8%,资产证券化率达到25%。2016年,首旅集团在全国20大旅游集团中名列第6位;在《中国服务业企业500强》中名列第102位;在中国500最具价值品牌榜排名第72位,品牌价值406.72亿,位列旅游服务行业第二位。

目前,首旅集团经营业务涵盖了以“食、宿、行、游、购、娱”六大旅游要素为核心的酒店服务、餐饮服务、交通服务、商业服务、旅游旅行服务及旅游地产六大主营业务板块。

首旅集团将继续坚持“品牌+资本”的战略,秉承“管理为基础、机制是根本、结构做支撑、政策强保障”的经营管理理念,“拧紧责任螺丝”,在国家“供给侧结构性改革”大政方针指引下,持续深化国有企业改革,在“提高效率、激发活力、走进市场”三个方面进行更深入的实践探索,为中国故事写下新的时代注解。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有